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Ricette tradizionali della cucina comacchiese e ferrarese

Specialità a base di pesce freschissimo in un ambiente elegante, riservato ma al tempo stesso confortevole e cordiale

Specialità di pesce, come l'anguilla ai ferri e marinata e altri piatti tipici dei lidi ferraresi.

Dosi per 4 persone: 250 gr di riso 2 anguille da 300 gr circa 70 gr di formaggio Grana grattugiato 20 gr di Pecorino romano 1 cipolla 1 carota 1 gambo di sedano sale q.b. noce moscata q.b. poco concentrato di pomodoro (facoltativo) acqua gasata q.b. farina q.b. PREPARAZIONE In una casseruola mettere a bollire la pelle, le lische e la testa delle anguille con sedano, carota e cipolla. Bollire fino ad ottenere un brodo che va schiumato durante la bollitura. In una teglia soffriggere la …

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Dosi per 4 persone: Per la pasta 4 uova 400 gr di farina "00" Per il sugo 1 cipolla 50 gr di olive nere 100 gr di pomodorini ciliegino sale e pepe q.b. origano e timo q.b. 2 passere sfilettate ½ bicchiere di vino bianco PREPARAZIONE Per la pasta: stendere la farina sul tagliere a forma di fontana e al centro rompervi le uova. Impastare fino a ottenere un composto uniforme. Tirare la sfoglia e, con l’apposita rotella, tagliarla a pezzi irregolari per creare i tipici mal …

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Dosi per 4 persone: 1 spicchio d’aglio 2 peperoni 400 gr di cozze 400 gr di vongole 4 cappesante 4 mazzancolle 4 scampi 4 granchietti ½ bicchiere di vino bianco olio di oliva q.b. 400 gr di passata di pomodoro 1 peperoncino intero 2 fette di pane tostato   PREPARAZIONE Prendere una padella capiente e soffriggere in poco olio di oliva, aglio e peperoncino spezzettato. Aggiungere cozze, vongole, cappesantete, mazzancolle e scampi. Cucinare il tutto per un paio di m …

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Dosi per 6-8 persone: 200 gr di zucchero 250 gr di crema di nocciola 220 gr di farina 350 ml di Alkermes 7 uova intere 1 bustina di vanillina 4 gr di lievito   PREPARAZIONE Montare le uova in una planetaria o con una frusta fino ad ottenere un impasto voluminoso, aggiungere poi lo zucchero, la farina setacciata con la vanillina e il lievito. Versare il composto in una placca di 60x40 cm circa e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Nel frattempo sciogliere a bagno …

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